^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.24
75.71
16+
19 декабря

Аркадий Дворкович и Дмитрий Азаров запустили новое производство на КуйбышевАзоте

20:30 | 2 марта 2018

Успешная работа передовых предприятий - как драйвер экономического развития региона и всей страны в целом. Сегодня на КуйбышевАзоте торжественно запустили новую производственную линию. На знаковом событии присутствовали заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович и руководитель области Дмитрий Азаров. Символическим нажатием кнопки дан старт новой главе в истории развития КуйбышевАзота, городского округа Тольятти, да и всей промышленности региона. Четвертая очередь производства полиамида-6 выводит завод на 8 место в мире по изготовлению этого вида базового полимера.

«Мы планово ввели 5 установок на сегодняшний день общей мощностью 212 тыс. тонн. В обозримом будущем мы должны увеличить производство капролактама - с нынешних 220 до 250 тысяч тонн, и тогда мы поднимемся по капролактаму на 6 место в мире», - отмечает генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Герасименко.

Общий объем инвестиций в проект - 2 миллиарда рублей, а ожидаемые налоговые отчисления в бюджеты в перспективе ближайших 10 лет - 2,5 млрд руб. Новая линия позволит расширить горизонты не только внутреннего, но и внешнего рынков, укрепляя позиции КуйбышевАзота как ведущего предприятия химической отрасли в России.

Успешная работа крупных промышленных предприятий - это важный шаг в пространственном развитии территорий. Агломерация "Самара-Тольятти" должна стать драйвером экономического роста в регионе, да и во всей стране. Это одна из приоритетных задач областного правительства. Об этом в послании Федеральному Собранию заявил и президент страны. Глава региона Дмитрий Азаров рассказал, какие решения будут приняты в обозримом будущем.

«Один из вопросов, которые мы сегодня рассмотрели детально, касается скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти, которое будет проходить транзитом через аэропорт Курумоч. Этот проект (а мы надеемся, что завершим работу по его обоснованию и реализуем его) создаст условия одинаковой доступности рабочих мест как в Самаре, так и в Тольятти», - считает Дмитрий Азаров.

Это поможет реализовать потенциал агломерации. Объединения крупных городов даст синергию и макроэкономический толчок. Что будет являться серьезным подспорьем в политике, реализуемой государством.

«Государство, правительство при полной поддержке президента продолжит реализацию программ, озвученных вчера президентом в послании Федеральному Собранию. Это строительство новых школ, поликлиник, дорог. Конечно, строительство новых и ремонт дорог, спортивных, культурных объектов, жилья», - подчеркивает заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

В будущем КуйбышевАзот планирует расширить производство еще по одному направлению - минеральные удобрения и промышленные газы.

Анна Ивахина