^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
20 октября

"Большие Дизайн-выходные" прошли в Самаре

12:00 | 7 мая 2018

Дизайн реальной жизни. Тысяча специалистов из России и ближнего зарубежья провели красочные выходные в Самаре. "Большие Дизайн-выходные" - крупнейшее событие года - стало площадкой для обсуждения не только виртуальной красоты, но и вполне конкретных реалий повседневной жизни.

Они знают, что такое дизайн, и понимают, что без них сейчас невозможно. Проект молодой, но уже нашумевший. Здесь нужно забыть о скромности, но нельзя себя рекламировать. Именитые дизайнеры общаются с начинающими. Тут не дают инструкцию к применению, но во время обсуждения рождаются варианты развития.

Для слушателей лекции бесплатны, а спикеры не получают гонораров. У самарских "Дизайн-выходных" рекордное количество участников - более 2000 человек со всей России и ближнего зарубежья. Дизайн-менеджмент, звуковой дизайн, цифровой, промышленный. На одной площадке собрались представители разных сфер.

Два дня о том, как идея преобразовывает реальность. Полный аншлаг в секции "Дизайн в контексте развития города". Много самарских участников. В этом году регион занял первое место по процентному числу голосовавших за проекты в рамках "Комфортной городской среды". Как выглядит мир вокруг, не все равно сотням тысяч человек. Пример - самые юные участники "Дизайн-выходных".

"Дизайн-выходные" - не просто площадка для общения молодых и одаренных людей. Это место рождения новых идей, которые получат воплощение в будущем. "Конечно, у людей молодых, креативных, иначе мыслящих, огромный потенциал для реализации. Нам крайне важно создать условия, чтобы этот потенциал был реализован здесь, на территории Самарской области. В каждом городе, в каждом поселке, у нас есть люди, которые имеют свой взгляд, имеют навыки, компетенции, для того, чтобы делать мир лучше, комфортнее и благоустроеннее. И я уверен, что мы сможем создать условия реализации этого потенциала каждого желающего", - отметил Дмитрий Азаров.

"Будет определенный набор показателей для определения IQ городов, и чем больше власти будут делать для внедрения умных решений, тем больше федеральной поддержки мы планируем оказывать. Самара имеет ключевой потенциал - это люди. И, конечно, когда люди привлекаются к решению этих вопросов, используются лучшие практики, у Самары есть возможности стать одним из лидеров", - заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

Подтверждение - сами "Большие Дизайн-выходные". Событие в Самаре стало финалом тематических конференций в Ульяновске, Смоленске, Перми и Кирове. Уикенд объединил самые важные и перспективные направления работы. Планируется, что подобные мероприятия будут проходить на постоянной основе.

Анастасия Зубарева