^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.24
75.71
16+
19 декабря

Чемпионат ПФО по воздушной атлетике прошел в Самаре

12:00 | 17 апреля 2018

В Самаре прошел второй чемпионат Приволжского федерального округа по воздушной атлетике. Спортсменки соревновались на пилоне, воздушных кольцах и полотнах. Вид спорта молодой, но в следующем году он уже войдет в реестр Минспорта России.

Смесь художественной и спортивной гимнастики - так говорят об этом сами спортсменки. Красивые элегантные движения сочетаются с силовой работой на высоте. Воздушная гимнастика в стране появилась 5 лет назад. Самарская область практически сразу подхватила модное спортивное веяние и за короткое время в регионе уже появилась чемпионка мира. "Ходила просто заниматься, а потом тренер сказал, вот попробовали. До этого занималась художественной гимнастикой", - рассказала чемпионка мира по воздушной гимнастике Милана Бикмухаметова.

Но несмотря на золото мира, добиться победы здесь Милане будет также непросто: более 50 участниц покоряют пилон, воздушные кольца и полотна. Второй чемпионат Приволжского федерального округа принимает спорткомплекс "Орбита", который находится в эксплуатации центра спортивной подготовки команд Самарской области. Вице-президент Федерации воздушной атлетики России Вячеслав Литвяк прокомментировал: "Первый турнир мы провели в Калининграде, второй турнир провели в Москве, третий турнир проводим в Самаре. Зал очень хороший, очень красивый, исходя из того, что мы проводим уже третий турнир, могу сказать, что это лучший зал, который на сегодняшний момент мы получили".

Популярность воздушной атлетики растет очень быстро. Только в Самарской области ей занимается более двух тысяч человек. Пока дисциплина в России официальным видом спорта не признана, но ситуация скоро изменится. "На текущий момент мы готовим все документы, у нас собрана большая материальная база по развитию данных направлений для подачи в министерство спорта на включение в реестр видов спорта", - заявила президент Федерации воздушной атлетики России Анастасия Журавлева.

По словам регионального представителя Федерации воздушной атлетики России в г. Самара Алены Борзяевой, этот достаточно интересный вид спорта активно развивается. Девушек и парней интересует это направление, потому что отличается от обычного фитнеса.

15 лучших спортсменок ПФО отправятся на чемпионат России, который пройдет летом в Москве.

Антон Вашурин