^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 67.99
76.75
16+
19 ноября

Эффектная динамическая подсветка появилась на башне телецентра в Самаре

15:41 | 5 мая 2018

По всей стране отмечается День радио и связи. Подарок к дате получили все жители Самары. Накануне на башню городского телецентра установили систему архитектурной подсветки. Высотка превратилась в холст, где световыми красками теперь можно рисовать любые картины. Обновленная телебашня должна стать одним из символом областной столицы.

Несколько тысяч световых элементов. Высота 180 метров. Практически самая высокая точка Самары. Телебашня радиотелевизионного передающего центра буквально засверкала всей цветовой палитрой. Событие знаковое. На открытии - главы региона и города, ветераны отрасли связи. Запуск подсветки приурочен ко Дню радио, который отмечается 7 мая. "Никаких сомнений нет, что мы получили новое украшение города. Знаете, башня когда-то стала уже символом города, символом передовых технологий, символом нового века телевидения или эпохи, а сегодня, кроме важнейшего функционала, который башня несет, она получила украшение, достойное ее славной истории, достойное памяти тех людей, которые создавали телевидение", - отметил Дмитрий Азаров.

Прожекторы у самой вершины. Они создают ровный заливной цвет. Светодиодные трубки выделяют контур, а 4500 пиксельных гирлянд рисуют динамические сцены по всей высоте башни. "Это невообразимо, не ожидал этого, я знал, что будут какие-то приготовления к ЧМ, но что такое будет украшение, я не предполагал. Это здорово, конечно, и необыкновенно!", - признался заслуженный связист РСФСР Николай Фоменко.

Ночью с самолета главную телебашню Самары теперь видно на десятки километров. Значение ее для региона огромно. Сигнал башни охватывает почти полтора миллиона человек. Отсюда вещают два мультиплекса, 11 аналоговых и 10 радиоканалов. "Дальше открываются такие широкие перспективы, горизонты, потому что в каких-то регионах говорят о третьем мультиплексе, и даже то оборудование и те возможности, которые сейчас мы имеем, они не использованы на 100 %. Поэтому, я думаю, что впереди будущее еще большое", - рассказал первый заместитель генерального директора по капитальному строительству и контролю за реализацией госпрограмм ФГУП "РТРС" Олег Адамов.

Систему архитектурной подсветки устанавливают на телебашни во всех городах, принимающих чемпионат мира по футболу. Самара стала шестой по счету. Всего турнир примут 11 мегаполисов.

Руслан Шарипов