^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 63.23
73.72
16+
23 июня

Фестиваль музыки и искусств "Тремоло" пройдет в Тольятти в 11 раз

15:22 | 9 июня 2018

С 30 июня по 4 июля Тольятти станет центром притяжения для ценителей высокого искусства. 

Ежегодно в Самарскую область съезжаются не только российские, но и зарубежные артисты. Оркестры и вокалисты исполняют классические музыкальные произведения под открытым небом – на берегу Волги с видом на Жигулевские горы и густой сосновый лес. Отсутствие рамок концертного зала дарит свободу и выступающим, и зрителям. Прогуляться под аккомпанемент симфонического оркестра или обсудить виды со случайно встретившимся маэстро может каждый. 
Первый фестиваль был организован еще в 2008 году. Тогда он назывался "Классика над Волгой". За это время в Тольятти побывали ведущие солисты Большого и Мариинского театров, музыкальный театр "Геликон-опера", "Чаковский оркестр" под руководством маэстро Энхе, теноры Виргилиус Норейка и Кристиан Бенедикт и многие другие. После недавнего ребрендинга фестиваль музыки и искусств "Тремоло" может позволить себе больше: в прошлом году здесь показывали театральные постановки и выставку изобразительного искусства, в этом организаторы обещают балет. К тому же в 2018 году появилось еще одно нововведение - детский фестиваль музыки и искусств "Тремоло детям!". 
С 30 июня по 4 июля на сцене площадки представят балет Евгения Панфилова, графику Бориса Жутовского, "Активный театр", симфонический оркестр Уральской государственной консерватории и арт-проект "ТенорА XXI века". При этом сложных для восприятия академических произведений здесь не будет. Только всем понятная и всеми любимая классика. 
Генеральный информационный партнер мероприятия – телерадиокомпания "ГУБЕРНИЯ". Ознакомиться с программой фестиваля можно на сайте www.volgaclassic.ru

Фото: официальная группа фестиваля "ВКонакте"

Ксения Морозова

Другие новости