^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 68.04
79.49
16+
23 сентября

Концерн КАМАЗ будет изготавливать компоненты для своих автомобилей в Тольятти

16:00 | 13 марта 2018

Концерн КАМАЗ будет изготавливать компоненты для своих автомобилей в Тольятти. Об этом стало известно во время встречи генерального директора компании Сергея Когогина с руководителем Самарского региона Дмитрием Азаровым. Основное производство большегрузов территориально находится в Набережных Челнах, но уже сейчас есть потребности изменить локации площадок.

"У нашего предприятия сегодня наблюдается дефицит рабочей силы в Набережных Челнах. Мы уже сейчас прорабатываем варианты, что часть площадок предприятия будет вынесена за пределы Татарстана", - рассказал глава КАМАЗа.

Сергей Когогин добавил, что предприятие ставит перед собой задачу увеличения годового оборота компании с 18 миллиардов рублей до 35-40 миллиардов. Поэтому руководство заинтересовано в развитии тольяттинской площадки. Как отметил глава региона Дмитрий Азаров, в Самарской области активно развиваются кооперационные связи с Татарстаном и, в частности, с концерном КАМАЗ - работают дилерские и сервисные центры. И это сотрудничество будет продолжено.

"Я уверен, что вы не ошибётесь в выборе площадки, поскольку Тольятти, конечно, город автомобилестроения, город, где есть профессионально подготовленные люди, обладающие всеми необходимыми компетенциями. И, конечно, для нас крайне важно создание новых рабочих мест на территории городского округа Тольятти. Мы занимаемся этим в режиме "каждый день". И готовы вам здесь оказывать содействие со стороны региональной власти по всем направлениям работы", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

В рамках совещания Сергей Когогин также представил Дмитрию Азарову методику работы предприятия с привлекаемыми активами. Сотрудничество взаимовыгодно как для самого завода КАМАЗ, так и для Самарской области. Для Тольятти остается актуальным вопрос создания новых рабочих мест и снижения зависимости экономики города от АВТОВАЗа.

Анна Ивахина

Другие новости