^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.44
73.34
16+
17 августа

На что потратят 1,2 млрд рублей из бюджета Самарской области

20:30 | 13 марта 2018

Сегодня депутаты Самарской губернской думы в двух чтениях приняли поправки в бюджет региона на текущий год. Он пополнился на 1 миллиард 230 миллионов рублей. Из каких источников поступили средства и на какие цели решено их направить? Ответы на эти вопросы знает Георгий Федоров.

730 миллионов рублей Самарская область безвозмездно получила из федерального бюджета. Ещё полмиллиарда поступили от сбора налога на прибыль организаций. Все средства решено направить на повышение зарплат бюджетников и завершение строительства социально значимых объектов. Так, с 1 мая, во исполнение указов президента, прибавку к жалованью получат все низкооплачиваемые работники муниципальных организаций. На это из бюджета направят 500 миллионов рублей.

"Минимальная заработная плата повышается до уровня прожиточного минимума. Это более 11 тысяч рублей. Таким образом, у порядка 30 тысяч самарцев, жителей Самарской области будет увеличена минимальная заработная плата”, - отметил Виктор Сазонов, председатель Самарской губернской думы.

Другая важная статья расходов - завершение масштабных проектов транспортной инфраструктуры и коммунального хозяйства.

700 миллионов рублей направляются на продолжение строительства Фрунзенского моста. Это позволит, по расчётам министерства транспорта, ввести Фрунзенский мост в эксплуатацию в 2019 году. Это хороший показатель. И кроме того, около 30 миллионов направляются на строительство Красноармейского группового водопровода”, - рассказал Габибулла Хасаев, председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы.

Поправки в бюджет приняты депутатами единогласно в двух чтения. Дмитрий Азаров, принимавший участие в заседании, поблагодарил парламентариев за продуктивную работу и акцентировал внимание на реализации целого ряда не менее значимых для области проектов. Это организация скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти, открытие нового кардиологического центра в Самаре, строительство детской больницы в Сызрани и ледового дворца в областном центре, а также программа 50-летия выпуска первого вазовского автомобиля. Многие проекты существуют уже несколько лет, но пока только на бумаге. Их финансирование ещё недавно было под вопросом. Требовалась поддержка сверху. Как отметил глава региона, правительством области проведена большая работа по подготовке соответствующих обращений к президенту. Только с начала года губернию посетили около 20 руководителей федерального уровня: министры, главы крупных корпораций, а также вице-премьеры Аркадий Дворкович и Виталий Мутко. При их содействии предложения были сформированы и представлены Владимиру Путину. Глава государства на встрече с Дмитрием Азаровым инициативы поддержал и дал необходимые для старта их реализации поручения.

Всё в наших руках. Сегодня мы должны отработать каждое поручение, представить проекты, расчёты необходимые, экономический эффект. И после этого проекты станут возможными к реализации, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Хорошо проработан в том числе вопрос с министерством транспорта по скоростному сообщению "Самара - Курумоч -Тольятти". Считаем, что подобное железнодорожное сообщение создало бы большие предпосылки в том числе по диверсификации экономики городов, мест работы у жителей как Самары, так и Тольятти”.

Также Дмитрий Азаров отметил успешную реализацию областью всех указов президента, в том числе по повышению зарплат врачей, педагогов, работников культуры и других направлений бюджетной сферы. Об этом руководитель области доложил Владимиру Путину лично во время встречи 7 марта.

Георгий Федоров

Другие новости