^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.24
75.71
16+
18 декабря

Фестиваль "Пресса-2018": как это было

20:30 | 28 мая 2018

Футболом в Самаре, в хорошем смысле слова, болеют и дети, и взрослые. В воскресенье, 27 мая, на масштабном фестивале "Пресса-2018"  без самого популярного вида спорта, конечно же, не обошлось: традиционные фото с Забивакой и дефиле от фанатов. Марина Кузнецова и Елизавета Леванова впервые сшили костюмы год назад на юбилей клуба "Крылья Советов".

"И решили, что к чемпионату мира мы тоже должны подготовиться, чтобы быть красивыми и достойно представлять и болеть за свою страну. Мы потратили на это около полугода, несколько метров ткани, и вот результат", - делятся фанатки.

Ещё один тренд футбольной моды - приветственные наклейки для гостей мундиаля.

"Например, на этом стикере написано "Реализуй себя дома", мне кажется, это самое главное - чтобы все поняли дружелюбный посыл", - говорит Мария Журба, функциональный координатор центра подготовки городских волонтёров ЧМ-2018 в Самаре.

25-й фестиваль прессы собрал в Струковском саду лучших представителей региональных СМИ. Старейший парк Самары открыли после реконструкции. А ведь обновить легендарные "Струкачи" решили именно во время одного из фестивалей средств массовой информации. Инициатива принадлежала Дмитрию Азарову.

"Как замечательно было бы сделать ремонт в этом парке и чтобы площадки были бы действительно достойные! Дмитрий Игоревич, у вас всё получилось, вы сдержали своё слово и 25-й юбилейный фестиваль мы проводим в обновлённом парке", - говорит председатель регионального Союза журналистов Ирина Цветкова.

"Я рад, что здесь при реконструкции парка были учтены пожелания горожан, и я рассчитываю, что сегодня парк, в своем обновленном виде представ перед жителями города, жителями области, конечно, доставляет большое удовольствие", - отвечает Дмитрий Азаров.

К слову, на 25-м фестивале "Пресса-2018“ работали 25 площадок ста ведущих СМИ региона. Самой креативной признана объединенная - телерадиокомпании "ГУБЕРНИЯ" и газеты "Волжская коммуна". Наглядным подтверждением такого высокого звания стало говорящее само за себя количество гостей площадки - верных зрителей, слушателей и читателей. Ведь "ГУБЕРНИЯ" оперативно и достоверно каждый день работает для жителей Самарской области.

Фотоотчет с фестиваля "ПРЕССА - 2018"

Фотобудка на площадке ТРК "ГУБЕРНИЯ"

Анна Ивахина