^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
16 октября

Жителям Самары предложат самим решить судьбу оформления склона площади Славы

20:30 | 30 января 2018

Общественники и власти города решили выяснить мнение жителей по поводу мемориального комплекса, который, кстати, уже завершен на 92 %.

 

Вокруг мемориала "Гордость, честь и слава Самарской области" снова кипят обсуждения. О судьбе монументального комплекса заговорили еще в октябре. Экспертный совет, созванный по инициативе Дмитрия Азарова, тогда предложил ряд поправок в проект. Сохраняя конструктив стены как укрепления склона, специалисты вышли с идеей понизить ее уровень вместе со смотровой площадкой. Информационное наполнение 5-метрового элемента композиции и оформление склона - вопрос пока открытый. На заседании Общественной палаты Самары предложили вариант прямой демократии: свое мнение по самой обсуждаемой реновации городского пространства может высказать любой житель. То, что сделали ступеньки, это нужно было сделать уже давно, сделали отлично. То, что сделали берегоукрепление самой стелы, все время говорили, что нужно укрепить. Это чисто конструктивно. Но когда говорили об этом укреплении, никто не думал, что это будет такая грандиозная стена, - рассказал член Общественной палаты Самары Владимир Жуков.

 

Разрушить все до основания, ничего не трогать или, как в песне группы Deep Purple,«добавить очередной кирпич». По мнению общественников, третий вариант развития событий - наиболее оптимальный. Строительство архитектурного ансамбля практически завершено, да и средств в него вложено немало. Главная задача - чтобы объект положительно воспринимался не только самарцами, но и гостями города. Член Совета Общественной палаты Самары Алексей Чигенев уточнил: Любые глобальные изменения в городе должны получить общественное обсуждение, с приходом врио губернатора Азарова нам импонировало, что он то же самое заявил: любое изменение должно проходить обсуждение большим количеством жителей города Самары.

 

Высказать свое мнение о благоустройстве склона на площади Славы жители смогут, приняв участие в общественном голосовании. Его предложено провести 18 марта, в день выборов президента страны.

 

Сергей Павлов