16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Продала 39 полисов ОСАГО: девушка из Самары притворялась страховым агентом

Продала 39 полисов ОСАГО: девушка из Самары притворялась страховым агентом

Юлия Сацук16.06.2019 | 16:27
Жертвами мошенницы стали 22 человека.

В прошлом году в полицию Самары начали поступать заявления от владельцев машин. Они говорили о том, что приобрели недействительные страховые полисы для своих автомобилей. Об этом сообщили сотрудники ГУ МВД России по Самарской области. 

Мошенничество вскрылось, когда хозяева после страхового случая не получили деньги. Ещё одни владельцы решили самостоятельно проверить документы в интернете.

Сотрудники полиции начали расследование и установили, что большинство из обратившихся водителей оформляли страховку в фирме, офис который находится на улице Антонова-Овсеенко. 

Кроме того, всем им выдавала документы одна и та же 25-летняя жительница Самары. Полицейские провели проверку и выяснили, что девушка уволилась из страховой фирмы еще в 2016 году. 

Но спустя время она зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и продолжила оказывать страховые услуги. Клиентов страховой агент находила исключительно в интернете. Для этого девушка создала группу в одной из соцсетей и пользовалась контактами, которые сохранились с прошлой работы. 

Позже оказалось, что те полисы, что она выдавала - документы-двойники. У них были номера, которые до этого присваивались ранее выписанным полисам на других граждан и другие авто. 

Как пояснили следователи, жертвами мошенницы стали 22 человека, часть из них неоднократно обращались к девушке, чтобы приобрести страховые полисы ОСАГО на несколько автомобилей. 

Суммы ущерба варьируются от 6 до 24 тысяч рублей. Сообщается, что все убытки потерпевшим возместят.

Бывшему страховому агенту предъявили обвинение в мошенничестве по 39 эпизодам. 

В настоящее время на девушку завели уголовное дело. Заключение направили в Советский суд Самары для рассмотрения.

Фото: ТРК "Губерния"


Поделиться: