16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области работодателям возмещают траты на повышение квалификации сотрудников

В Самарской области работодателям возмещают траты на повышение квалификации сотрудников

Владислав Кирсанов03.10.2019 | 12:30
Об этом напомнила заместитель руководителя департамента занятости и трудовой миграции Людмила Дудукина.

Сегодня, 3 октября, в объединенном пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна" проходит обсуждение нацпроекта "Образование", который реализуется по указу президента России Владимира Путина. В рамках круглого стола поднимаются вопросы повышения квалификации граждан - как работающих, так и не имеющих на данный момент занятости.

– В том случае, если безработный гражданин отправляется на обучение, ему выплачивается стипендия. Одно дело, когда мы говорим, что есть вакансии, но человеку нужно помочь с выбором программы обучения. Либо это повышение квалификации, либо это переподготовка, - заявила Людмила Дудукина.

В Самарской области приоритетная программа "Производительность труда и поддержка занятости" была пилотной. Сейчас она трансформировалась в национальный проект.

- Хотелось бы поговорить о работодателях. Они имеют право обучать своих сотрудников, повышать их квалификацию, а центр труда и занятости оплатит это обучение, – уточнила заместитель руководителя департамента занятости и трудовой миграции Людмила Дудукина.

Фото: ТРК "Губерния"



Поделиться: